About Me

bank

Upacara Pemakaman Militer Anggota Veteran

BLORA, Mitra Babinsa - Danramil 06/Jiken Kapten Czi Sundiro bertindak sebagai Inspektur Upacara Pemakaman militer Almahrum Subandi anggota veteran Pejuang Kemerdekaan RI yang bertempat di desa Nglencong kec.Jiken kab. Blora. Jumat(20/03/2020)


Selain Danramil 06/Jiken Kapten Czi Sundiro, hadir pula Pasipers Kodim 0721/Blora Kapten Kav Teguh Linarko, Danramil 02/Jepon Kapten Inf Sukemi, Danramil 05/Cepu kapten Inf Surana, Danramil 07/Sambong Kapten Inf Sugiyono, Dansub Denpom 03.04 Kapten Cpm Tri Yuwono, Kapolsek Jiken Yang diwakili Kanit Binmas Iptu Sukarjiyo, anggota Veteran dan masyarakat Desa Nglencong.
Dalam amanatnya Inspektur Upacara mengatakan bahwa Upacara kebesaran ini dilaksanakan sebagai penghormatan dan penghargaan pemerintah atas jasa dan pengorbanan almarhum kepada negara dan bangsa yang telah dilaksanakan sepanjang hidupnya.
“Walaupun demikian sebagai manusia biasa kepergian almarhum yang kita cintai, tentunya tidak luput dari rasa duka yang mendalam Oleh sebab itu pada kesempatan ini kepada keluarga almarhum saya selaku inspektur upacara dan atas nama seluruh teman sejawat almarhum menyatakan bela sungkawa yang sedalam-dalamnya dengan memanjatkan doa Semoga Tuhan Yang Maha Esa memberikan ketabahan dan kesabaran serta bimbingan dan perlindungan kepada seluruh keluarga yang ditinggalkan”, jelasnya.
“Kepada keluarga almarhum Sekali lagi saya menyatakan Bela sungkawa yang sedalam-dalamnya atas kepergian almarhum. Akhirnya marilah kita berdoa kepada Tuhan Yang Maha Kuasa semoga kesalahan dan kekhilafan almarhum diampuni dan mendapatkan tempat yang layak di sisiNya”, pungkasnya.
Sementara Drs.Sunyoto selaku perwakilan dari keluarga almarhum dalam sambutannya menyatakan, Almarhum Mbah Subandi meninggalkan 1 istri dan 5 anak, Ketika perang kemerdekaan usai, Subandi hidup menjadi sorang petani di Desa nglencong Kecamatan Jiken Kabupaten Blora.
Sebagai perwakilan keluarga, saya mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Komandan Kodim 0721/Blora dan anggotanya. Yang telah memberikan penghargaan melalui upacara militer ini.tutupnya.

Posting Komentar

0 Komentar