About Me

bank

Babinsa 09/Randublatung Bantu Warga Membuat Saluran Air Irigasi Di Sawah


Blora - Babinsa Koramil 09/Randublatung Kodim 0721/Blora Serda Suyatman membantu warga binaan sedang melaksanakan pembuatan saluran air irigasi sawah masyarakat di Desa Kalisari RT 03 RW 01 Kecamatan Randublatung, Selasa (30/5/2023).

Membantu warga binaan adalah merupakan salah satu tugas aparat kewilayahan terutama Babinsa di kala warga masyarakat sedang mengalami kesulitan. Dalam melaksanakan kegiatan yang berguna bagi warga masyarakat.

Dalam kesempatan tersebut Babinsa Serda Suyatman mengatakan bahwa kami akan membantu warga masyarakat yang sedang mengalami kesulitan. Terutama seperti sekarang dalam pembangunan saluran air irigasi yang ada di persawahan dan dapat berguna bagi petani untuk memperlancar pengairan.

”Pembuatan saluran air irigasi yang ada di sawah milik masyarakat merupakan upaya untuk mempermudah petani dalam melaksanakan pengairan di sawahnya, sehingga nantinya bisa dapat digunakan dalam upaya peningkatan hasil cocok tanam,” ucapnya. 

Hal tersebut merupakan suatu wujud rasa kepedulian dan perhatian aparat kewilayahan terutama Babinsa kepada warga masyarakat dan petani di wilayah binaan, sehingga dapat membantu warga dalam mengatasi kesulitan.

Harapannya semoga dengan di bangunnya saluran air irigasi tersebut warga masyarakat terutama petani dapat dengan mudah menggunakan saluran tersebut dalam mengairi sawahnya dan untuk meningkatkan panen kedepannya.

Posting Komentar

0 Komentar