About Me

bank

Bentuk Kepedulian Kesehatan Balita Babinsa Dampingi Bidan Desa Melaksanakan PosyanduBLORA - Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 12/Ngawen Kodim 0721/Blora Serda Surono melaksanakan kegiatan pendampingan Pos Pelayanan Terpadu (Posyandu) di balai desa Wantilgung  Kecamatan Ngawen Kabupaten Blora. Kamis (15/9/22)

Posyandu merupakan kegiatan kesehatan yang diselenggarakan oleh bidan desa dengan didampingi Babinsa dan masyarakat dibantu oleh petugas kesehatan dari puskesmas dengan tujuan meningkatkan pelayanan kesehatan dan gizi balita serta untuk menekan angka kematian bayi lima tahun (balita) dan ibu hamil.


Selain pendampingan kehadiran Babinsa pada kegiatan posyandu juga bertujuan untuk membantu kelancaran kegiatan serta memberikan himbauan kepada masyarakat khusus nya kepada ibu-ibu yang memiliki balita dan ibu hamil agar datang mengikuti posyandu serta memeriksakan kesehatan balita dan kehamilannya secara berkala.

Pada kegiatan posyandu yang diselenggarakan oleh bidan desa dan petugas kesehatan puskesmas meliputi penimbangan balita, pengukuran tinggi badan balita, imunisasi, pemberian makanan tambahan gizi dan pemberian vitamin untuk balita serta pemeriksaan ibu hamil.

Serda Surono di sela-sela pendampingan kegiatan posyandu mengatakan “posyandu sebagai wadah pemeliharaan kegiatan kesehatan masyarakat akan terus rutin kami dampingi, sebagai wujud kepedulian kami terhadap kesehatan masyarakat binaan kami,” ungkap nya.

Dalam kegiatan posyandu di desa, Bidan desa juga terus mengingatkan warganya untuk selalu melaksanakan protokol kesehatan serta mengimbau masyarakat untuk mengikuti vaksin covid-19, agar semua masyarakat terhindar dari terpaparnya virus Covid 19.

Posting Komentar

0 Komentar