About Me

bank

Bentuk Kepedulian 3 Pilar Kelurahan Kauman Dampingi Warga Binaan Terima BST Program KKS


Mitrababinsa.Com, BLORA – Sebagai bentuk kepedulian, Babinsa kelurahan Kauman anggota Koramil 01/Blora bersama Bhabinkamtibmas kelurahan Kauman anggota Polsek Blora, Kalur Kauman dan TKSK Bpk Agus Dwi Susanto mendampingi warga binaan dalam pembagian dana Bantuan Sosial Tunai (BST) program Kartu Keluarga Sejahtera (KKS) dari Kementerian Sosial (Kemensos) di Kantor kelurahan Kauman yang beralamat di Jalan Gatot Soebroto kelurahan Kauman kecamatan Blora, kabupaten Blora. Jum'at (14/01/2022)

“Pembagian BST dari Kemensos RI hari ini disalurkan oleh petugas Bank BRI kepada warga kelurahan Kauman Kecamatan Blora yang jumlah penerimanya sebanyak 40 KPM.


Dengan pencairan BST ini diharapkan dapat digunakan sebaik mungkin untuk membantu kebutuhan hidup warga kelurahan Kauman dalam menghadapi pandemi Covid 19,” kata Kalur Bpk Wahyu Purwanto, SE, MM.

Babinsa Sertu Kamso juga menginstruksikan,” masyarakat dalam menerima bantuan harus mematuhi Protokol Kesehatan agar memutuskan penyebaran virus Corona.

Saya mengimbau, ” bapak-bapak dan ibu-ibu agar tetap disiplin mematuhi protokol kesehatan, selalu memakai masker, jaga jarak penting sekali, yang terpenting jangan berdesak-desakkan,”himbaunya.

Bhabinkamtibmas Bripka Achmad Nur Kholik menambahkan, “Apabila ditemukan warga yang suhu badan tinggi diatas 37,5° atau yang sedang sakit untuk segera Cek kesehatan ke Puskesmas atau Faskes terdekat dan untuk sementara tidak perlu keluar rumah,” terang Bhabinkamtibmas. (Pen01)

Posting Komentar

0 Komentar