About Me

bank

Bentuk Kepedulian, Babinsa Dan Bhabinkamtibmas Kel. Kedungjenar Dampingi Pembagian BST


Mitrababinsa.ComBLORA – Sebagai bentuk kepedulian, Babinsa kelurahan Kedungjenar Koramil 01/Blora Serka Srinadi bersama Bhabinkamtibmas kelurahan Kedungjenar Polsek Blora Bripka Ragil, Plt Kalur Dra. Sri Budi Lestari, Kasi Kesra Emma Idamaningsih Kasy, S.Sos dan TKSK Kec. Blora Agus Dwi Susanto dan pemdamping Tagana Maryani mendampingi warga binaan dalam pembagian dana Bantuan Sosial Tunai (BST) dari Kementerian Sosial (Kemensos) di Kantor kelurahan Kedungjenar yang beralamat di Jalan Gunandar no. 6, kelurahan Kedungjenar, kecamatan Blora, kabupaten Blora. Kamis (15/04/2021)

“Pembagian BST dari Kemensos RI hari ini disalurkan oleh petugas kantor pos yang di ketuai Bowo kepada warga kelurahan Kedungjenar Kecamatan Blora yang jumlah penerimanya sebanyak 123 KK.

Dengan pencairan BST ini diharapkan dapat digunakan sebaik mungkin untuk membantu kebutuhan hidup warga kelurahan Kedungjenar dalam menghadapi pandemi Covid 19,” kata Plt Kalur.

Serka Srinadi juga menginstruksikan,” masyarakat dalam menerima bantuan harus mematuhi Protokol Kesehatan agar memutuskan penyebaran virus Corona.

Saya mengimbau, ” bapak-bapak dan ibu-ibu agar tetap disiplin mematuhi protokol kesehatan, selalu memakai masker, jaga jarak penting sekali, yang terpenting jangan berdesak-desakkan,”himbaunya.

Bripka Ragil menambahkan, “Apabila ditemukan warga yang suhu badan tinggi diatas 37,5° atau yang sedang sakit untuk segera Cek kesehatan ke Puskesmas atau Faskes terdekat dan untuk sementara tidak perlu keluar rumah,” terang Bhabinkamtibmas. (pen01)

Posting Komentar

0 Komentar