About Me

bank

Babinsa Kelurahan Bangkle Bersama Kalur Dan Bidan Kelurahan Laksanakan Monitoring Dan Pendampingan Pelaksanaan Vaksinasi


Mitrababinsa.ComBLORA – Babinsa kelurahan Bangkle Koramil 01/Blora Serma Riswanto bersama Bidan kelurahan Eva, A.Md Keb, Kalur Andi Nurrohman, S.I.P, M.M melaksanakan monitoring dan pendampingan pada Pelaksanaan vaksinasi (SINOVAC) tahap ke dua kepada Ketua Rw / Rt dan Tomas bertempat di UPTD Puskesmas Blora, yang beralamat di jalan Nusantara No. 23 Kelurahan Jetis, kecamatan Blora, kabupaten Blora. Jum'at (16/04/2021)

Setelah mendapat distribusi vaksin, UPTD Puskesmas Blora melaksanakan penyuntikan vaksin tahap ke dua terhadap 40 orang terdiri dari Ketua Rw / Rt dan Tomas kel. Bangkle.

Kepala Puskesmas Blora dr. Nur Betsia Bertawati  mengatakan, vaksinasi Covid-19 di UPTD Puskesmas Blora dilaksanakan bersama Lintas Sektoral Kecamatan Blora. “Vaksinasi Covid 19 bertujuan untuk mengurangi transmisi / penularan Covid 19, menurunkan angka kesakitan dan kematian akibat Covid 19, mencapai kekebalan ” katanya.

Kepala Puskesmas menambahkan, maka dari itu para Nakes, petugas pelayanan publik dan kelompok di masyarakat perlu mendapatkan vaksin,"demikian pesan dr. Nur Betsia Bertawati.

Kalur Bangkle menyampaikan, "Vaksinasi ini menjadi salah satu upaya pemerintah dalam melindungi Nakes dan petugas publik serta masyarakat dari covid-19 sehingga mereka dapat tetap Produktif secara sosial dan ekonomi. Jadi jangan takut untuk di vaksin,”tutur Kalur.

Babinsa mengatakan,"namun demikian walaupun sudah mendapatkan vaksinasi (SINOVAC) kita semua juga harus tetap mentaati protokol kesehatan dengan tetap melaksanakan 5 M sehingga kita semua terhindar dari tertular virus Covid 19, pungkasnya. (Pen01)

Posting Komentar

0 Komentar